隨著房地產業競爭的加劇,傳統的展示手段如平面圖、表現圖、沙盤、樣板房等已經遠遠無法滿足消費者的需要。因此敏銳把握市場動向,果斷啟用最新的技術并迅速轉化,強化銷售手段,方可以領先一步,占得先機。
沙盤交互系統:       
    在多媒體功能的基礎之上,整合動態展示和靜態展示的優點,實現沙盤和動畫的交互操作,同時融入了虛擬仿真技術中的互動元素。例如:在介紹沙盤某一區域時,點擊相應的信號代碼,展示屏上隨即演示該區域的三維虛擬影片。采用這種點對點的演示方式,可以將項目的重點突顯出來,加深受眾的印象。動靜結合的展示技術在提高展廳科技含量的同時也最大限度的抓住了顧客的眼球,激發顧客的興趣,提高了信息傳播的有效性。
     
沙盤投影系統:       
    其原理是用頂部投影機將動態影像直接投射到沙盤表面,完成各種動態效果和沙盤的配合,增加沙盤的生動性和趣味行。如:天空的流云,四季變化,道路上川流不息的車,天空飛過的客機等等。適合城市規劃等大型項目展示。


虛擬樣板間:        
    針對房地產營銷,沙盤交互系統還衍生出虛擬樣板間。用三維虛擬現實技術真實呈現樣板房,讓受眾在房間內自由行走,達到身臨其境的視覺體驗。通過這種虛擬仿真技術可以實現一種戶型多種裝修風格的展示,不僅大大節約了實體樣板間的資金投入,而且它擺脫空間限制,可以通過網絡傳播擴大受眾范圍。